Juncal Solano no necesitó Cortar el cerdo en varias
porciones, salpimentarlas y llevarlas al fuego en una olla amplia,después con 2 cucharadas de aceite vegetal, Dejar dorarlas
por aproximadamente 5 minutos, por ambos lados, uniformemente. Ni agregar el
tomate, la cebolla, el ajo, el pimentón, el azafrán, el comino, el tomillo y 3
tazas de agua, y así preparar un cerdo
sudado para la cena de año nuevo. Lo único que tuvo que hacer es dos sencillas preguntas al Gobernador de Jalisco,
en la conferencia de prensa en donde estaba presente el presidente Andrés Manuel
López Obrador, fue entonces que el
repudiado gobernante comenzó a sudar como cerdo. La primera pregunta para Enrique
Alfaro fue referente a que el mandatario de Jalisco se había comprometido a no
endeudar al estado y sin embargo lo hizo, entonces Juncal, interrogó: "Mi
pregunta es la siguiente, señor gobernador: ¿podría dar su palabra, ahora que
estamos junto con el presidente Andrés Manuel López Obrador, de no endeudar más
al gobierno del estado de Jalisco a menos de que sea por causa mayor?" Y
la segunda pregunta para el ejecutivo
estatal, fue ¿nos podría compartir el nombre de las personas que acusa de
apostar por la violencia para mantener el poder y señalar con qué pruebas
cuenta para sostener sus dichos?. Alfaro con un pañuelo lleno de sudor armó
pretextos baratos para negar su endeudamiento estatal y señaló que evidentemente
él tenía las pruebas de hechos y de las acusaciones que había hecho, además de que las
había guardado por si era necesario, sin embargo, señaló que este ya no era el
momento de hacerlo. Así la joven de Jalisco, se consagró como Chef
internacional, al preparar en tiempo récord un cerdo sudado, que bien podría
digerirlo en la cena de fin de año. Más en www.somoselespectador.blogspot.com